Rabu, 15 April 2015

Toko Flanel Maharani-TFM, Jual Bahan Kerajinan (Updated April 2015)

Bismillah,

Teman-teman, kami menjual bahan kerajinan lagi, untuk pemesana bisa BBM ke 2205888/WA 085697161518 atau bisa ke fanpage facebook kami disini.

Bando Lidi Warna IDR 9.000/lusin


Renda elastis Baby Pink (kode: RETA-05) IDR 1.500/y


Renda eslastis coklat susu (Kode : RETA-48) IDR 1.750/y


Tali HP Kokot IDR 24.000/100pcs, dan IDR 3.000//lusin



Kain Flanel Taiwan ukuran 100*96cm, IDR 20.000/m

Kain Flanel Taiwan ukuran 100*96cm, IDR 20.000/m

Renda elastis  warna hitam (kode : RETA-28) IDR 1.500/y

Kancing/Manik/Mute akrilik (kode :KA01) IDR 500/pcs

Peniti mangkok 2.5cm IDR 11.000/50pcs


 
Ada juga yang lain yg belum sempat diambil gambarnya, lem lilin (Taiwan) IDR 65.000/pack, IDR 850/pcs, temabakan lem lilin/glue gun (Cina) IDR 35.000/unit, Dakron A IDR 14.000/250gr, Dakron B IDR 11.000/250gr, dll.. selengkapnya silahkan hubungi BBM  2205888/WA 085697161518. Terimakasih.

Senin, 13 April 2015

J e n u h

Bismillah,

Pernah tidak teman-teman merasakan kejenuhan dalam berkreasi --kreasi apapun ya--? Saya pun sama, terlebih setelah melahirkan anak kedua yang super duper sayangnya sama bundanya (baca : gak bisa ditinggal i__i ), saya memutuskan untuk istirahat dulu dari dunia perflanelan, karena mengurus dua anak yang umurnya berdekatan itu sungguh luar biasa :), apalagi jika ditambah mengurus orderan produk flanel, rasanya setress setengah mati.. hihihi.. lebay banget dah ah...

Entah mengapa punya asisten juga bukan merupakan solusi memperingan pekerjaan saya, karena finishing juga tetap harus saya. Dari malam ke malam saya harus begadang finishing produk, sementara siangnya sudah kelelahan mengurus anak-anak, juga rumah jika sempat. Pernah suatu kali saya dan suami --dan anak-anak tentunya-- mengantar orderan produk Maharani Craft pukul 03.00 menjelang subuh, karena memang baru selesai jam segitu dan esok paginya customer harus keluar kota bersama barang tersebut. Rasanya benar-benar ingin tidur yang panjaaaang setelahnya.. :)

Sejak saat itu saya merasa saya benar-benar harus berhenti dulu. Tapi saya masih punya 'hutang' pekerjaan, mengerjakan souvenir pernikahan sahabat suami saya di akhir tahun. Niat pensiun dini pun ditangguhkan kembali ;p.

Akhirnya waktu itu datang juga, suvenir selesai.. dan saya benar-benar meninggalkan dunia perflanelan, tapi bukan karena tuntasnya tugas saya mengerjakan orderan suvenir itu tapi karena anak kedua saya sakit. Anak sakit saat proses pengerjaan suvenir yang kita tahu tidak bisa diundur due date nya itu rasanya sesuatu sekali. Merasa bersalah sekaligus capek juga marah, tapi tidak tau marah kepada siapa. Sejak itulah saya benar-benar berhenti 'berkreasi'. Sampai kapan? Entahlah.. mungkin sampai anak-anak mandiri, dalam artian sudah tidak terlalu bergantung pada orang tuanya, misalnya makan, pup dan semacamnya.

Beberapa bulan berlalu, saya benar-benar off dari dunia crafting, bbm off, facebook tidak pernah saya buka kecuali fb pribadi. Rasanya? saya hidup normal, nyaris tidak pernah stress..anak-anak terurus.. yah mungkin memang ini yang saya butuhkan. Alhamdulillah pemasukn dari flanel sebelumnya Allah ganti dari pintu yang lain. Begitulah, rizki itu tidak akan tertukar..

Dan sekarang yang jadi masalah adalah barang-barang eks flanel saya yang buanyaak, sudah berbulan-bulan ini mempersempit ruang rumah kami yang sudah sempit. Terlintas dipikiran untuk dijual saja, tapi sayang juga hehe,, akhirnya kami putuskan untuk berjualan bahan-bahan craft lagi, jadi saya tetap bisa lihat, tapi tidak harus bikin sampe begadang, dan juga bisa menghasilkan uang tambahan (teteep otaaknya duit, wkwkwk...)

Kemudian saya buka lgi facebook maharani saya, saya aktifkan bbm saya, ternyataa sudah banyak yang berubah yaa.. dulu flanel membahana, sekarang bunga-bunga satin/sifon yang jadi primadona.. sempat tertarik pengen coba sih, tapi pas inget dikejar-kejar orderan kemarin langsung 'nggak ah'. Saya fokus jualan bahan aja, membantu teman-teman di daerah yang susah dapat bahan craft, semoga dengan adanya kami menjadi alternatif teman-teman berbelanja bahan kerajinan. Supaya yang cantik-cantik juga bisa dihasilkan dari daerah pelosok. Semoga,,


Semangatt..

Minggu, 22 Desember 2013

Pelatihan Membuat Tempat Pensil SD IT An Najma Cikarang






Setelah beberapa lama off dari jahit-menjahit flanel akibat mabok, hamil muda anak kedua, dan hanya menjual stock yang ada.. datang tawaran untuk ngisi workshop untuk kelas 1 SD IT An-Najma Cikarang. Awalnya ragu karena kondisi yang masih belum fit dan waktu yang sangat mepet (satu minggu), sementara saya hanya bisa belanja bahan di hari sabtu, itupun kalo suami tidak sedang lembur.
Agak bingung juga tadinya mau bikin apa, tapi setelah ngasih sampel-sampel gambar akhirnya guru-guru sepakat bikin tempat pensil yang bentuknya seperti pensil betulan. Sebetulnya belum pernah sebelumnya saya ngasih pelatihan flanel dengan tema selain toples/tissue box/replika kue. Apalagi membuat tempat pensil yang modelnya lagi ngetrend di kalangan crafter, yang sebetulnya saya tidak tau bagaimana cara buatnya :D, karena memang belum pernah. Tapi setelah begadang semalaman 'mecah-pola', akhirnya dapetlah master pola yang mantap (versi saya). Yuhuu.. the power of kepepet still works yaa.. :)

Alhamdulillah Sabtu itu suami tidak lembur jadi bisa nganter saya kesana-kemari belanja bahan. Lama tidak belanja bahan membuat saya sedikit kaget ya dengan harga bahan-bahan kerajinan flanel yang ternyata naik (lagi). Dollar naik teruuss... :(




Waktu itu hujan gerimis dan lupa gak bawa payung, alhasil sementara nyari penjual payung Najwa pakai payung sederhana nan murah, kantong kresek... hehe.. anaknya suka dan gak mau dilepas :D

Tiba waktunya pelatihan di SD IT An-Najma. Ngajarin 68 anak SD kelas 1 yang mayoritas berumur 6 tahun, lumayan butuh kesabaran ekstra ya.. :D, tapi Alhamdulillahnya dibantuin guru-gurunya yang baik-baik.


























Agak ribet tapi serrruu... Sampai jumpa di pelatihan berikutnya!! ^__^

Selasa, 15 Oktober 2013

Pelatihan/ Kursus Flanel di Cikarang, Tanggal 10 November 2013

Teman-teman, kursus flanel dibuka lagi ya... bagi yang berminat langsung daftar ya, kuota terbatas maksimal untuk 10 peserta.

Pelatihan/ Kursus Membuat Cover Tisu Rainbow

Hari : Minggu, 10 November 2013
Waktu : Pkl. 13.00-16.30
Tempat : Perum. Graha Asri, Jl. Cisaggiri 4a Blok S10 No. 9, Jababeka Cikarang.
Invetasi : IDR 250.000

Transfer ke Bank Mandiri Acc No. 156.00.0494385-0 a.n. Fariska Maharani, Terbatas hanya untuk 10 peserta. Bagi yang sudah transfer konfirmasi ke 089602708781 atau BBM : 29205888. Semua bahan dan peralatan sudah tersedia kecuali gunting bawa sendiri dari rumah yaa... Hasil pelatihan boleh dibawa pulang :)

Hanya yang sudah transfer saja yang kami masukkan ke list peserta. Terimakasih, dan sampai jumpa ditempat pelatihan ^_^

Syarat Agen dan Reseller Produk Maharani Craft




1. AGEN
Minimum order pertama IDR 7.500.000 setelah diskon. Diskon Agen 30% dari harga RETAIL. Selanjutnya tidak ada minimum order. Masa berlaku agen adalah SEUMUR HIDUP selama Maharani Craft masih ada ya :p. Jadi misal selama 10 tahun agen tidak melakukan transaksi, tiba-tiba ingin belanja 1pcs kotak tisu saja, tetap saja mendapat harga agen :)

2. RESELLER
Minimum order pertama IDR 2.000.000 setelah diskon. Diskon Reseller 20% dari harga RETAIL. Selanjutnya tidak ada minimum order. Masa berlaku Reseller adalah SEUMUR HIDUP selama Maharani Craft masih ada ya. Jadi misal selama 10 tahun reseller tidak melakukan transaksi, tiba-tiba ingin belanja 1pcs kotak tisu saja, tetap saja mendapat harga reseller :)


Jumlah agen dan reseller adalah bebas, tidak dibatasi dalam satu kota. Agen Produk Maharani Craft ada di : Jakarta, Bekasi (2), Wamena Papua, Banjarmasin, dan Lampung. Serta reseller yang tersebar di banyak kota di Indonesia. Yuk gabung dan maju bersama Maharani Craft!! ^_^